WIZARD/ベジタブルオイル・キャリアオイル
WIZARD/ベジタブルオイル・キャリアオイル

2.ベジタブルオイル/浸出油 [あ〜こ]

[さ〜ろ]のリストはこちら

 ビタミンや体内で生成出来ない必須脂肪酸などの栄養分を含み、主に、エッセンシャルオイルを使用してのマッサージや、スキンケア、ヘアケア等にお使い頂けます。
マッサージには、単体でお使いいただけるものと、他のベジタブルオイルとブレンしてお使いいただけるものとがございます。
用途によりお選びください。
なお、 WIZARDでは
カレンデュラ浸出油は、カレンデュラCO2エキストラクト 25% in jojobaを、
キャロット浸出油は、 キャロットCO2エキストラクトをお勧めいたしております。

関連情報
お問合せ・ご相談/メールでのご注文
 人気商品人気商品一覧
 レシピレシピ
 書籍ベジタブルオイルに関する書籍
 商品に関するお問合せ、メールでのご注文はメール 問合せ よりどうぞ。
 卸販売、大容量、セラピストの方のお問合せは卸 大容量 セラピスト 問合せ よりどうぞ。
保存期間はあくまでも目安で、保存状態により異なります。
ベジタブルオイルのリストは2つに分かれております。  [あ〜こ] さ〜ろ
MV-092 ファイン ベジタブルオイルブレンド
保湿のオイルとしては王道を行く3種のベジタブルオイルをあらかじめブレンドした、ベジタブルオイル ブレンド。
オイルマッサージでは、さらっとした使い心地が手のすべりを良くし、お肌への吸収がよいため、使用後のべたつきが少なく、色もほとんどつくことなくお使いいただけるオイルブレンドです。
単独でマッサージオイルとしてもお使いいただけますし、お好みのエッセンシャルオイルを加えてもお使い頂けます。

その他、クリームや石けん作りに加えるベジタブルオイルとして、あるいはコスメベースに加えるベジタブルオイルとして、天然オイル乳化剤と合わせてバスオイルとして、
また、手軽に持ち歩けるアロマ・グッズ"ロールオン"のベースオイルとしてなど、幅広くお使い頂けます。

全てのスキンタイプにお使いいただけます。

アロマセラピスト、マッサージセラピストに人気!また、アトピーなど、敏感肌の方にもお使い頂いております。もちろん、ブレンドオイルとして、手作りコスメなどにもお使いいただけます。
スキンケアベジタブルブレンドを加えることで、よりリッチなオイルとなります。

ブレンド:ピュア・ココナツオイル、ホホバオイル、カメリアオイル(椿オイル)、ローズマリーエキストラクト(酸化防止剤)
MV-091 ベジタブルオイルブレンド
MV-094 ベジタブルオイルブレンド ライト
ファイン・ベジタブルオイルブレンド同様、ベジタブルオイルのみをあらかじめブレンドしたオイルです。
全てのスキンタイプにお使いいただけます。

単独でマッサージオイルとしてもお使いいただけますし、お好みのエッセンシャルオイルを加えてもお使い頂けます。
ファイン ベジタブルオイルブレンドに比べ、より軽い仕上がりになります。

ファイン ベジタブルオイルブレンド同様、クリームや石けん作りに加えるベジタブルオイルとして、あるいはコスメベースに加えるベジタブルオイルとして、
また、手軽に持ち歩けるアロマ・グッズ"ロールオン"のベースオイルとしてなど、幅広くお使い頂けます。


"ライト"は、同じブレンドに分散剤を加えることで水に流れやすくしていますので、マッサージ後拭き取りやすく、シャワーなどでも流しやすくなります。さっぱりとしたフェイスマッサージをご希望の方にもお勧めです。
また、オイルのついたリネン類のお洗濯が楽になりますので、セラピストの方に人気です。
夏場のマッサージに好評です。


*業務用5Lもございます。
卸 大容量 セラピスト 問合せ←こちらからお問合せください。

ブレンド:グレープシードオイル、カノーラオイル、スィートアーモンドオイル、マカダミアオイル、ローズマリーエキストラクト(酸化防止剤)
MV-093 スキンケアベジタブルブレンド

5mlサイズも新登場。
ローズヒップ
イブニングプリマローズをはじめ、体内で作る事の出来ない必須脂肪酸を多く含むベジタブルオイルに、ビタミンまでをもブレンドした、スキンケアにとても便利なブレンドオイルです。
全てのスキンタイプにはもちろん、傷や湿疹等敏感肌にもお使いいただけます。

マッサージブレンドや、他のベジタブルオイルに10%程度混ぜてお使い下さい。
また、クリームベースジェルベース等、コスメティックベースにも、お肌に良いオイルとビタミンを1本でまかなえ、大変重宝です。
フェイスマッサージには、そのままお使いいただけます。
いずれの場合も、更にお好みのエッセンシャルオイルをブレンド可能です。


ブレンド:ボリジ、イブニングプリマローズ(月見草)、ローズヒップ、アプリコットカーネル、ヘンプシードオイル、ビタミンD3、ビタミンE、ローズマリー・エキストラクト(保存剤)
酸化しやすい為冷蔵庫にて保存し、開封後6ヶ月以内にご使用ください。

商品名 学名 抽出部位 抽出法 原産国
アーモンドスイート バージン Prunis dulcis ナッツ 冷搾法 USA
MV-001

栄養豊富で、単体ではもっともポピュラーなマッサージオイル。
初めてのマッサージ、コスメ作りには向いていると言えるでしょう。
肌への浸透も良く、単独でベースオイルとして使用できます。が、
スキンケアベジタブルブレンドを10%程度ブレンドするとより効果的でしょう。

痒みを和らげ、乾燥、炎症、火傷などに向きます。
全てのスキンタイプにお使いいただけますが、特に敏感肌に向きます。
また、刺激が少なく、ベビーマッサージにも向きます。
約80%のオレイン酸をはじめ、ミネラル、グルコシド、リノール酸、ビタミンA,B1、B2,B6、D、E、プロテインを含みます。

この製品は、天然オイル酸化防止剤(ROE)を含んでいます。

保存期間:開封前約2年。開封後約1年。

アシュワガンダ(Ashwaganadha) (セサミに浸出) Withania Somnifera 浸出油 インド
MV-061

ashwagandhaアーユルヴェーディック キャリアオイル
インド・ネパールお乾燥地帯や中東に生息し、
英名 winter cherry、「インド版 朝鮮人参」といわれる植物です。
インド名 アシュワガンダ(ashwagandha)は「馬の臭い」という意味で、実はそれは"馬の尿の臭い"のことだと言われていますが、耐えられないほど"臭い"わけではありませんので、ご心配なく。
また 同時に"馬の強さ"の代名詞でもあると言われています。

疲れた身体、弱った筋肉に。
スキンケアには、老化肌、むくみ、しわに。
ヘアケアでは、白髪に良いといわれています。

アーユルヴェーダ マッサージではセサミオイルにブレンドして使用しますが、さらりと仕上げたい場合はベジタブルオイル ブレンドホホバオイルにブレンドしても良いですし、さらに同じアーユルヴェーディック オイルのアムラブラミとのブレンドもお勧めです。
長期保存可能です。

アボガドオイル Persea americana 果実 冷搾法 オーストラリア
MV-005

*在庫限りで終了、下記商品へ移行いたします。
全てのスキンタイプにお使いいただけます。
肌への浸透が良く、乾燥して水分を失った肌や、湿疹、老化肌、栄養不足の肌に。
ベースオイルに10%ほど混ぜてご使用下さい。
60%以上のオレイン酸をはじめ、ビタミンA,B1,B2パントテン酸、D、E、レシチンなどを含みます。
User's Experiences

アボガド バージン オイル 
オーガニック
Persea americana 果実 冷搾法 オーストラリア
MV-305

全てのスキンタイプにお使いいただけます。
肌への浸透が良く、乾燥して水分を失った肌や、湿疹、老化肌、栄養不足の肌に。
ベースオイルに10%ほど混ぜてご使用下さい。
60%以上のオレイン酸をはじめ、ビタミンA,B1,B2パントテン酸、D、E、レシチンなどを含みます。
User's Experiences

アムラ (セサミに浸出) Emblica Offinalis 果実 浸出油 インド
MV-062

amlaアーユルヴェーディック キャリアオイル
全てのスキンタイプにお使いいただけます。
ブラミ同様、グリンの美しいオイル。
ビタミンCを多く含み、スキンケア、ヘアケアに使われています。
また、血行/リンパ促進作用もあるとされ、解毒には欠かせないオイルです。

3つのドーシャのバランスを取ります。
ベースオイルに10%ほど混ぜてご使用下さい。

アルニカオイル Arnica montana 浸出法 フランス
MV-041

主に、北ヨーロッパの高原地に生息する植物。
スィートアーモンドオイルを使用した浸出油
単体で、キャリアオイルとして、または、してもお使い頂けます。
使用は外用のみで、消炎作用・鎮痛作用、血行促進作用があり、打ち身、あざ、むくみ、しもやけ、筋違い、痔などに使われています。なお、口が開いている傷口へのご使用は避けてください。
怪我をした時は、すぐにアルニカの湿布をすると良いといわれています。
また、 アルニカクリームは、ちょっとした怪我などへのご家庭の常備薬としても便利です。

単体でも、ベースオイルとしてもご使用いただける他、ジェルクリームローションベースにブレンドしてもお使い頂けます。

イブニングプリマローズ(月見草)
オーガニック
Oenothers biennis 種子 冷搾法 Australia
MV-015
肌の保湿や老化防止効果に優れています。
湿疹、月経前緊張症などに。
また、子供をマッサージすると多動症を抑えると言われています。
ベースオイルに10%まで加えて使用してください。 γ-リノレン酸(10%)、ビタミン、ミネラルを含みます。
酸化し易いので冷蔵庫に保存し、開封後6ヶ月以内に使用して下さい。
オリーブエキストラバージン(O) Olea europaea 果実 冷搾法 イタリア
MV-211

セール価格商品は、推奨使用期限2008年12月です。

独特の香りを持つものの、オレイン酸やビタミンEを多く含み、 スキンケアには欠かせないオイルです。
お肌の乾燥、かゆみをおさえるとされ、乾燥肌向きといえるでしょう。
また、オイル洗顔などにもよく使われています。

長くリウマチの痛みに対して使われてきたオイルで、関節痛、打撲、捻挫、虫さされ等にも使われており、
さらに、妊娠線予防にも向くとされています。
また、プロテインを含むので、ネイルケア、ヘアケア、石鹸作りにも重宝されています。

単体でも使用できますが、マッサージには他のベースオイルに10-50%混ぜて使用します。
プロテイン、ミネラル、ビタミンEを含みます。

保存期間:開封前約1年。開封後約半年。

カメリア(椿) オイル Camellia Sasanqua 種子 冷搾法 中国
MV-221
保湿オイルといえば、このオイル。
お肌はもちろん、髪、爪、ボディ、どこにでもお使いいただけます。
ベースオイルとしてもお使いいただけますし、ジェルベースクリームベースシャンプー/コンディショナーベースなどに加えてもご使用いただけます・
ビタミンA,B,Eを含みます。
グレープシード Vitis vinifera 種子 圧搾法 オーストラリア
DV-016

主にマッサージに重宝されるオイル。単体でマッサージにお使いいただけます。
お肌でのすべりが良くさっぱりとした使い心地。
匂いが殆ど無いため精油をブレンドしやすく、ビタミンEを多く含みます。
また、お肌への浸透がよく、刺激が少ないため、敏感肌、脂性肌をはじめ、 全てのスキンタイプにお使いいただけます。
さっぱりしているため、オイルクレンジングにも向きます。
ビタミン、ミネラル、プロテイン、リノール酸を含みます。
保存期間:
開封前約半年。開封後約3ヶ月。

ココナッツ バージン (O) Cocos nucifera 冷搾法 アフリカ
DV-010

香がほとんどないため、エッセンシャルオイルとブレンドしやすいオイルです。
肌を刺激する可能性があるので、敏感肌の人は事前テストを行ってからご使用ください。

小麦胚芽 Triticum vulgare 胚種 冷搾法 USA
DV-037

肌の奥まで浸透し、ダメージの修復作用があるといわれています。
湿疹、乾癬、老化、妊娠線にもお使いください。
粘性が強いため、他のベースオイルに混ぜると使いやすくなります。
特にビタミンEを豊富に含み、プロテイン、ミネラル、レシチン、ビタミンA,Dを含みます。
アレルギー体質の人は、アレルギー反応を起す可能性がありますので、事前テストを行ってからご使用ください。


ベジタブルオイル リスト   [あ〜こ] さ〜ろ

----------------------------------------------------------------------------------------------
セット
エッセンシャルオイル ベジタブルオイル フローラルウォーター バス ソルト ソープ
コスメティクスベース バター・ワックス 乳化剤 ビタミン パウダー リキッド その他 クレイ ボトル収納
チャクラオイル 経絡オイル ロール オン アロマグッズ

Copyright(c) 2000-2008