WIZARD/ベジタブルオイル・キャリアオイル
ホーム>商品リスト>2.ベジタブルオイル / 侵出油 あ〜こ [さ〜ろ]
WIZARD/ベジタブルオイル・キャリアオイル

2.ベジタブルオイル/浸出油 
[さ〜ろ]

ベジタブルオイル ブレンド および [あ〜こ]のリストはこちら


 
ビタミンや体内で生成出来ない必須脂肪酸などの栄養分を含み、主に、エッセンシャルオイルを使用してのマッサージや、スキンケア、ヘアケア等にお使い頂けます。
マッサージには、単体でお使いいただけるものと、他のベジタブルオイルとブレンしてお使いいただけるものとがございます。
用途によりお選びください。
なお、
カレンデュラ浸出油は、カレンデュラCO2エキストラクト 25% in jojobaを、
キャロット浸出油は、 キャロットCO2エキストラクトをお勧めいたしております。


関連情報
関連商品
 人気商品人気商品一覧
 レシピレシピ
 書籍ベジタブルオイルに関する書籍
精油・エッセンシャルオイル セット
ベジタブルオイルをさらに便利に使う
   ・ジェルベース
   ・クリームベース
   ・天然オイル分散剤
ボトル類

  ドロッパーボトル 25ml遮光瓶 ドロッパー付/なしアクリルボトル ポンプ&ディスクキャップ
お問合せ・ご相談/メールでのご注文
商品に関するお問合せ、メールでのご注文はメール 問合せ よりどうぞ。

卸販売、大容量、セラピストの方のお問合せは卸 大容量 セラピスト 問合せ よりどうぞ。

保存期間はあくまでも目安で、保存状態により異なります。
ベジタブルオイルのリストは2つに分かれております。  
ブレンドオイル&あ〜こ [さ〜ろ]

サンフラワー シード オーガニック Helianthus anuus 種子 冷搾法 オーストラリア
MV-238 NEW!
お肌になじみやすいオイル。
赤ちゃんのおむつかぶれにもお使い頂けます。
ベースオイルとして単独でご使用いただけます。
ビタミンA,B,D,E,ミネラル、レシチンを含みます。
セサミ バージン オーガニック Sesamum indicum 種子 冷搾法 オーストラリア
MV-331

5Lサイズをご用意いたしました。
全てのスキンタイプにご使用いただけます。
乾癬、湿疹、関節炎、日焼け等に。 お肌を柔らかくするといわれています。
ベースオイルとして単独でご使用いただけます。
ビタミンE,ミネラル、プロテイン、レシチン、アミノ酸を含みます。

セサミ ブラック Sesamum indicum 種子 冷搾法 インド
MV-034

アーユルヴェーディック キャリアオイル
インドのアーユルヴェーダにおいて、パンチャカルマ、シロダーラをはじめ、最もベーシックに使われるオイルで、
通常のセサミオイルに比べ、より栄養価が高いといわれています。
ベースオイルとして単体でも、またロータスやASHWAGANDHA, AMLA, BRAHMI等他のベジタブルオイルと混ぜてもお使いいただけます。
筋肉や脳の刺激によいと言われています。
全てのスキンタイプにお使いいただけますが、特に乾燥肌に向きます。
マッサージには、人肌より少しぬるいくらいに暖めて使うと、お肌への浸透がより良くなります。

酸化しにくく、ミネラルを多く含みます。
Vataをおさえ、Pitta、Kaphaを増加させます。
長期保存可能です。

センテラ オイル(Gotu Kola) Centella asiatica 種子 浸出法 インド
MV-033
スイートアーモンドオイルに浸出されており、全てのスキンタイプにご使用いただけます。
インドのアーユルヴェーダで使われる抽出油です。
お肌の炎症や、火傷、怪我など良いとされています。 毛細血管の循環を促進し、お肌に滋養を与え若返りにいいといわれています。
妊娠線にも良いとされています。
ベースオイルとして単独でご使用いただけます。
ビタミンE,ミネラル、プロテイン、レシチン、アミノ酸を含みます。
ブラミ(BRAHMI)
infused in Sesami
Bacopa Monniera/
Hydrocotyle Asiatica
浸出油 インド
MV-037

アーユルヴェーディック キャリアオイル
インドの3大神格の一人"Brahan"(ブラフマン/梵天)にちなんで名づけられた魅惑のオイル。
インディアン ペニーワートとも言われ、Gotu kolaの一種でもありますが、一般にはGotu kola(センテラオイル)とは区別されています。
カラーは美しいグリン。 ハートチャクラにもお勧めです。

インドでは若返りのオイルとして重宝され、 脳や記憶を刺激するため学習にもよく、また、ヘアロスや、ヘア強壮にもよいと言われています。この他、多くの皮膚炎、利尿、強壮、泌尿器系、不眠、月経促進などに使われています。
バーナーに、マッサージに、コスメティクス、シャンプー、コンディショナーにお使いください。
3つのドーシャのバランスを取りますが、特にカッパとピッタに向きます。
cool and moistening.
アーユルヴェーダ マッサージでは、セサミオイルに10-50%加えて使いますが、
さらりと仕上げたい場合は、ベジタブルオイル ブレンド や ホホバオイルとのブレンドもお勧めです。

長期間または、一度に大量に使用しますと、頭痛やめまいを起す可能性がありますのでご注意ください。

ヘーゼルナッツ Corylus avellana ナッツ 冷搾法 イギリス
DV-017

甘いナッツの香。浸透性が高く、お肌の収斂作用があるといわれています。
脂性肌、やコンビネーション肌、にきびに。
ベースとして、または10%混ぜてご使用ください。
ビタミン、ミネラル、プロテイン、オレイン酸、リノール酸を含みます。

ホホバオーストラリア 
オーガニック
Simmondsia chinensis 冷搾法 オーストラリア
MV-219

全てのスキンタイプに向く、最もポピュラーなオイル。
ワックスを約50-60%含む堅果から摂られ、オイルというよりは"ワックス"。
非常に安定性が高く、長持ちします。

肌への浸透がよく、また保湿に優れているとされ、マッサージすることで毛穴の汚れを取るともいわれていますから、脂性肌やにきび肌にも向きます。また、マイルドな紫外線防止作用があるとされています。
地肌に栄養と潤いを与え、皮膚に深く浸透し皮脂の分泌を抑え、肌や頭皮を健康に保つとされています。
スキンケアのみならず、ヘアケア、頭皮ケアにもお使いいただけます。
アレルギーや敏感肌の方にもお勧めできるベースオイルです。
ベビーマッサージにもお使い頂いており、18ヶ月までのベビー マッサージには、このホホバオイルのみでも十分です。


10℃以下で固体化しますが、常温で液体に戻ります。その際の変質はありません。
★ホホバオイルは、オーストラリア産が世界最高品質であるといわれています。

雑菌等が混ざらない状態で冷暗所に保管すれば、長期保存が可能。

ボリジオイル Borage officinalis 種子 冷搾法 オーストラリア
MV-050

全てのスキンタイプにお使い頂けます。
特に成熟肌の若返り効果を促進するといわれています。
また、消炎作用があるため、乾癬やにきび・ふきでものなどの炎症にもお使い頂けます。
単独でベースオイルとしてもお使いいただけますし、他のベースオイルに10%混ぜてもお使い頂けます。
ビタミンと18%以上のGLA(γリノレン酸)を含みます。
酸化しやすいので冷蔵庫にて保存し、開封後6ヶ月以内にご使用ください。

マカダミア Macadamia integrifolia ナッツ 冷搾法 オーストラリア
MV-022 SALE!
在庫限りで終了いたします。
パルミトオレイン酸を多く含み、滋養、保湿、軟化作用に優れ、肌の弾力ときめを整えます。
乾燥肌や成熟肌、またはベビーケアに。
手や爪のケアにも向きます。
オーストラリア産のものは最高品質と言われています。
皮脂中の必須脂肪酸、パルミチン酸を含む唯一の植物油と言われています。
冷暗所にて保管。未開封で約3年。
ナッツ アレルギーをお持ちの可能性のある方は、必ず事前にパッチテストを行ってください。
マカダミア バージンオイル 
オーガニック
Macadamia ternifolia ナッツ 冷搾法 オーストラリア
MV-222 NEW!
パルミトオレイン酸を多く含み、滋養、保湿、軟化作用に優れ、肌の弾力ときめを整えます。
乾燥肌や成熟肌、またはベビーケアに。
手や爪のケアにも向きます。
オーストラリア産のものは最高品質と言われています。
皮脂中の必須脂肪酸、パルミチン酸を含む唯一の植物油と言われています。
冷暗所にて保管。未開封で約3年。
ナッツ アレルギーをお持ちの可能性のある方は、必ず事前にパッチテストを行ってください。
ローズヒップ オーガニック Rosa rubiginosa 種子 冷搾法 チリ
MV-039
にきびやオイリースキンを除く、老化肌、あらゆる肌の不調に。
乾燥してうろこ状になった肌、ひび割れ、くすんだ肌、色素沈着などにお使い頂けます。
月経障害、更年期障害。傷、火傷、ケロイドの痕、湿疹、乾癬等に向きます。
ベースオイルに10%混ぜてご使用ください。また、内服にもご使用いただけます。

α-リノレン酸(35%以上)、リノール酸(48%以上)、オレイン酸、パルミチン酸を含みます。
α-リノレン酸とリノール酸がほぼ同等のバランスで含まれているのが、ローズヒップオイルの特徴です。

この製品は、天然オイル酸化防止剤を含んでおりません。
酸化しやすいので冷蔵庫にて保存し、開封後6ヶ月以内にご使用ください。
また、開封と共に、天然オイル酸化防止剤を加えていただくことも可能です。
ロータス infused in Sesami Nelumbium speciosum 浸出法 インド
MV-035
アーユルヴェーダで使われている浸出油で、BLACK SESAMI、BRAHMI等と混ぜて使うと効果的です。
特にスキンケアに向き、お肌を静め、アレルギーなどにも良いとされています。
また、目や頭痛にも良いとされています。

ベジタブルオイル リスト  ブレンドオイル&あ〜こ [さ〜ろ]

----------------------------------------------------------------------------------------------
人気商品セット商品 精油・エッセンシャルオイル ベジタブルオイル
フローラルウォーター・ハイドロゾル シャンプー 石鹸ソープ ソルト 手作り スキンケア ベース

手作り用 成分素材 リポゾーム レシチン 乳化剤 保存剤 ビタミン バター・ワックス ブレンダー エキストラクト
クレイ ボトル精油ケース チャクラオイル 経絡オイル ロール オン ディフューザー

Copyright(c) 2000-2009